您的当前位置:首页 > 企业风采 > 4家在孵企业入围省第二批“专精特新”企业
4家在孵企业入围省第二批“专精特新”企业
发布日期:2017-11-23      作者:admin      浏览次数:970次

  日前,河北省工信厅公布了第二批“专精特新”中小企业名单,我区盛群电子、鑫诺光纤、邯兆生物、沃伦多科技等企业榜上有名。
  “专精特新”企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的工业中小企业。
  专业化:企业专注核心业务,提高专业化生产、服务和协作配套的能力,为大企业、大项目和产业链提供零部件、元器件、配套产品和配套服务。
  精细化:企业精细化生产、精细化管理和精细化服务,以美誉度高、性价比好、品质精良的产品和服务在细分市场中占据优势。
  特色化:企业利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,采用独特工艺、技术、配方或原料,研制生产具有地方或企业特色的产品。
  新颖化:企业开展技术创新、管理创新和商业模式创新,培育新的增长点,形成新的竞争优势。
  今年以来,我区不断聚集优势资源,开展一对一“订单式”服务,引导中小微企业从低价格、数量型的粗放式发展向专业化、精品化、特色化、创新型发展转变,广大中小企业已成为经开区转型升级的重要组成部分、扩大就业的重要途径以及促进科技创新最活跃的生力军。