您的当前位置:首页 > 企业动态 > 我区唯沃科技获中国创新创业大赛优秀企业中央财政资金奖励
我区唯沃科技获中国创新创业大赛优秀企业中央财政资金奖励
发布日期:2017-06-09      作者:admin      浏览次数:722次

  日前,科技部火炬中心传来喜讯,我区在孵企业河北唯沃环境工程科技有限公司被评为第五届中国创新创业大赛优秀企业并荣获中央财政资金奖励,是邯郸市唯一一家获此殊荣的企业!
  中国创新创业大赛是落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同举办的国内规格最高的创新创业赛事。
  本次中央财政只对2016年第五届中国创新创业大赛全国行业总决赛中评选出的优秀企业进行支持,金额按企业参赛成绩分档确定,奖励资金企业可自主用于创新发展。经企业申请、地方推荐、科技部火炬中心资格确认,最终确定了546家拟支持企业,河北省共五家企业上榜。
  唯沃环境凭借《定量氧化耦合强化吸收同时去除工业烟气多种污染物技术》,荣获第五届中国创新创业大赛优秀企业。
  该技术主要应用于冶金工业烟气污染治理领域,协同去除废气中氮氧化物、二氧化硫、汞及二噁英等多种污染物。总体能耗可降低30%以上,投资成本降低20%左右;实现多种污染物一体化脱除,系统简便化;一机多效,高效节能化;以废治废,固废资源化;定量氧化、耦合强化,用量准确,吸收效率高等优点。该技术应用于河北宝信钢铁集团有限公司和河北峰煤焦化有限公司的烟气脱硫脱硝一体化治理试运行项目,运行状况良好。