您的当前位置:首页 > 企业动态 > 新兴能源、汉光重工4项成果获邯郸市科学技术进步奖
新兴能源、汉光重工4项成果获邯郸市科学技术进步奖
发布日期:2017-05-25      作者:admin      浏览次数:794次

  近日,2016年度邯郸市科学技术进步奖总评结果揭晓,我区共有4项科技成果获得邯郸市科学技术进步奖,其中一等奖2项,三等奖2项,位列各区县前列。
  科技进步一等奖:
  新兴能源装备“CYZ型CNG3000Nm^3/h双线液压子站”项目
  汉光重工“边防智慧光电的研发与应用”项目
  科技进步三等奖:
  新兴能源装备“移动能源车”项目
  汉光重工“50型低精度光纤陀螺”项目
  其中,新兴能源装备“CYZ型CNG3000Nm^3/h双线液压子站”新开发的大容量、大流速液压子站加气流量达到了3000Nm^3/h,提高了加气效率,运行过程实现了自动化控制,技术指标达到同类产品国际先进水平。
  近年来,我区高度重视科研工作,大力支持科技型企业的发展,区领导多次调研科技型企业,要求相关部门提高站位,主动服务,全力落实各项优惠政策和要素保障,加大对大学生等创业团体的扶持、支持,营造良好的营商环境,推动企业做大做强。接下来,我区将继续深入实施创新驱动发展战略,积极营造大众创业、万众创新的发展环境,提高创新服务水平,推动园区创新创业发展。