您的当前位置:首页 > 企业动态 > 我区两企业荣获“河北省五一劳动奖状”
我区两企业荣获“河北省五一劳动奖状”
发布日期:2017-05-03      作者:admin      浏览次数:1455次

  近日,在河北省庆祝“五一”国际劳动节大会上,我区美的邯郸工业园和中船重工第七一八研究所荣获河北省五一劳动奖状。
  美的邯郸工业园在我区的成立,标志着邯郸市乃至河北省没有家电制造业的历史已经结束,对调整产业结构、转变发展方式产生了积极作用,白色家电产业集群在邯郸实现了“无中生有”,书写了河北骄傲。美的邯郸工业园成立以来,累计产出1534万套制冷设备,年均增长30%,截至2017年全年预计380-400万套,全年预计营业额50亿元左右。公司累计产值229.21亿元,缴税7.32亿元,2016年解决就业1700人,年均解决就业2800人。
  七一八所是国家级科研单位。建所以来,取得省部级以上科技进步奖250多项,其中国家科技进步一等奖2项;申报专利360多项,取得授权286项;主持制定国家标准29项;科技产业列入国家重大专项26项;获得“国家重点新产品”、“国家火炬计划”、“国家高新技术产品”项目37项。圆满完成了神州系列飞船发射、天宫一号二号、天舟一号发射、辽宁号出海训练、亚丁湾护航等后勤保障任务。
  企业是发展的核心引擎。在新的经济发展形势下,经开区将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,助力企业发展,加强顶层设计和统筹谋划,创优营商环境,坚定不移走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全力推进经开区“三二一”战略蓝图,实现经济社会又好又快、更好更快发展。