您的当前位置:首页 > 企业动态 > 首批农业产业化省级示范联合体花落我区
首批农业产业化省级示范联合体花落我区
发布日期:2017-04-15      作者:admin      浏览次数:2530次

  近日,我区企业企美公司被河北省农业产业化工作领导小组认定为首批农业产业化省级示范联合体。


  据了解,企美公司是河北省农业产业化重点龙头企业,是北京2008奥运餐饮直供企业,河北省第一家出口有机速冻、冻干产品的企业。公司成立十八年来,坚持科学化、产业化、国际化发展道路,专注于打造闭合式有机大产业,有机产品种养基地和加工厂均取得了美国农业部NOP、加拿大COR、欧盟EU、日本JAS有机认证证书和中国OFDC认证机构颁发的有机认证证书。加工厂同时取得犹太Kosher洁食认证和英国BRC(A级)认证证书,HACCP体系认证证书。
  十八年来,企美公司充分发挥龙头企业带动作用,采取“公司+有机基地+合作社+农户”的经营模式,带领农户开展有机农产品的生产和经营,拓宽了农民增收渠道,建立了有机农产品基地13000亩,带动了3900户农户因从事有机种植而增收致富,推进了现代农业产业一二三产业融合发展。
  与此同时,企美公司加快扩大农业产业化规模,正在建设的占地350亩的有机产品加工园项目,全部按照有机理念、有机加工标准设计建造,是消费者能够全程看得见、食得着的安全、安心透明化的“家庭厨房”,已建成的工厂已投入使用,预计2019年全部投产达效。有机加工园项目全部投产后,将带动15万个农户通过65万亩有机农产品种植年增收6.5亿元,使65万亩土地重获健康,为全球消费者年产39万吨更加丰富的有机食品,实现就业2100余人。有机产品加工园全部投产后可让企美在带领农民致富上带动力更强、辐射面更广。