您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市委、市政府督察室和安委办联合督查组督导经开区安全生产工作
市委、市政府督察室和安委办联合督查组督导经开区安全生产工作
发布日期:2018-07-11      作者:admin      浏览次数:156次

  7月10日,市委督查室、市政府督查室和市安委办第四联合督查组到经开区督导检查安全生产工作。区领导肖宏韬参加督查。
  区领导肖宏韬代表管委会向督查组汇报了经开区2018年上半年工作开展情况及下半年工作计划。随后督查组重点查看了“党政同责、一岗双责、失职追责”落实情况、“一个台账、四个清单”制度建立和攻坚行动开展情况、上级督导发现问题整改情况、基层监管执法基础能力建设情况等。
  督查组对全区上半年安全生产工作予以充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是要持续深化开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,完善“一个台账、四个清单”工作制度;二是要持续深入开展乡镇“打非”专项整治活动,完善风险管控体系,全面提升风险隐患可控能力;三是要持续加强基层安全机构建设,强化安全生产业务培训,有效提高安全监管队伍的各项素质和能力。