您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区“最美教师”颁奖盛典来了!
经开区“最美教师”颁奖盛典来了!
发布日期:2018-07-10      作者:admin      浏览次数:731次

  为进一步加强经开区学校师德建设,提高教师的思想道德素养和敬业奉献精神,激发教师工作的热情和潜力,7月8日下午,经开区2018年“最美教师”颁奖典礼隆重举行,区领导郑宜维参加活动。
  郑宜维代表党工委、管委会向获奖教师和校长团队表示祝贺,并向全区教育工作者表示感谢。他指出,全区教育创历史突破成绩的背后,离不开各位教育工作者的辛苦付出和团结协作,希望各位再接再厉,再创经开区教育史佳绩。
  活动在开场舞《堂堂正正一辈子》中拉开帷幕。本次颁奖仪式形式新颖,现场播放了每位“最美教师”的日常工作和生活视频,并由主持人通过谈话的形式与十位“最美教师”进行了互动,让现场观众更加深刻的了解到“最美教师”在教育工作和生活中所付出的努力。声情并茂的互动,情景交融的视频,传递着一个个感人的故事,时而催人泪下,时而迎来阵阵掌声。
  2018年经开区中、高考再创新绩,高考第二中学一本上线4人,本科上线9人,取得了历史最好成绩。中考取得了较大的突破。600分以上2人,585分以上12人,此两项指标2017年均为0;500分上336人提高163人,合格生885人,提高276人,合格率提升12.26%。
  “最美教师”是一种荣誉,更是一种责任!此次活动,充分发挥了学校最美教师师德师风的模范作用、发挥了教育教学的示范作用,未来一定会有更多的老师加入他们的行列,为建设更加辉煌的经开区教育事业做出卓越的贡献。