您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 重拳出击!邯郸经开区多部门联合执法剪掉汽修厂“黑尾巴”
重拳出击!邯郸经开区多部门联合执法剪掉汽修厂“黑尾巴”
发布日期:2018-07-09      作者:admin      浏览次数:911次

  为深入开展“双创双服”活动,切实改善环境质量,强化汽车维修行业污染源头治理,7月6日,邯郸经开区环保分局、市场监管局、社会事务局、建设局、城管执法局、行政审批局、公安分局等部门联合执法,深入起步区示范区内12家汽车维修厂,集中取缔汽修厂烤漆房。
  党工委副书记、管委会常务副主任庞耀洲对此工作高度重视,他在批示中指出“要重拳出击整治,坚定不移彻底干净整理完成”。
  聘请专家,实时监测。专家组对经开区示范区周边VOCs、臭氧等污染因子组织进行监测,对比分析经开区监测点大气环境质量指标数据,找准污染形成的根源,对症施治,精准治理,明确治理重点任务、技术路线和工作措施,提高治理针对性和有效性。
  周密部署,调查摸底。经开区环保分局多次深入起步区示范区汽车维修厂,查看烤漆房等重点设备及相关环保过滤装置的安装、使用、维护记录,按照各自职责分工和治理方案要求,逐项核对,查验了各企业烤漆房废气排放的检测报告,所用油漆的检测报告,废油、废渣、废旧电瓶等废弃物的处置、转移记录情况,并要求企业要进一步提高环保意识,切实履行好环保责任。
  加强排查,防止反弹。经开区环保分局将持续加强汽车维修行业污染防治执法检查,加大日常巡查力度,确保汽车维修企业喷、烤漆密闭作业规范,有力有效地推动“双创双服”活动向纵深发展,打赢生态环境治理攻坚战。