您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 世界杯激战正酣,经开区足球也如火如荼!——经开区足球青训夏令营正式开班
世界杯激战正酣,经开区足球也如火如荼!——经开区足球青训夏令营正式开班
发布日期:2018-07-05      作者:admin      浏览次数:629次

  7月3日下午,经开区“足球青训夏令营”开班仪式在世纪路小学隆重举行。市教育局局长杨华云,区领导郑宜维出席活动。参加此次校园足球夏令营训练的球员共有100余人,来自于经开区西尚璧小学、东尚璧小学、鸭池小学、贾口小学四所学校,在56天的时间内,他们将就足球的各项科目进行训练。
  “校园足球是中国足球的希望和未来,足球青训夏令营是提升校园足球水平的有效途径。本次夏令营规模大,教练水平高。通过训练、比赛,必将激发小朋友们更加热爱足球运动、参与足球运动热情,展示出同学们蓬勃向上的精神风貌。”郑宜维说。
  “足球对我们而言,不仅是一项运动,更是一种精神,顽强拼博,充满自信,团结合作,坚持不懈!是对足球的爱,让我们走到一起,战斗在一起。”参训球员表示,在接下来的日子里,将以积极、饱满、热情的态度参加各种学习活动。在训练中,遵守纪律、遵守规则;尊重对手,尊重裁判;团结协作,勇于拼搏。在生活中,听从指挥,合理安排作息时间,严格要求自己,力争取得训练与学习成绩的双丰收!
  近年来,经开区校园足球从无到有、从小到大,持续健康快速发展。大力实施“校园足球工程”,切实加强青少年足球发展,完善足球后备人才培训体系,逐步形成了以小学为基础、中学为提升、联赛为平台的青少年足球发展模式。目前,近千名校园足球爱好者活跃在足球场上,曾经的一枝独秀到如今的满园花开,逐步形成了班班有球队、校校有比赛的良好格局。进一步激发了学生对足球的热情和渴望,经开大地再次奏响了校园足球发展的最强音。