您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 河北“千名好支书”拟表彰对象公示啦!邯郸经开区西鸭池社区党支部书记代现领榜上有名!
河北“千名好支书”拟表彰对象公示啦!邯郸经开区西鸭池社区党支部书记代现领榜上有名!
发布日期:2018-06-26      作者:admin      浏览次数:433次

  省委决定,在纪念建党97周年之际,以省委组织部名义选树表彰300名“千名好支书”(2017、2018、2019年3年累计选树1000名)。经各级党组织层层推荐和资格审查,产生了拟表彰对象。邯郸经济技术开发区社会事务局西鸭池社区党支部书记代现领榜上有名!为充分发扬民主,广泛接受监督,现将319名(含差额人选)“千名好支书”拟表彰对象予以公示。公示时间为6月22日至24日。在此期间,如对公示对象有异议,可通过电话、电子邮件等方式向省委组织部反映。同时,请告知或签署本人真实姓名和工作单位,以利于了解核实和反馈情况。
  联系电话:0311—8780061487907164
  电子邮箱:swzzbjcc@126.com
  作为一名社区党支部书记,代现领同志牢记“群众利益无小事”的宗旨,脚踏实地、恪尽职守,廉洁自律、甘于奉献,团结带领社区两委班子加快西鸭池社区的发展,取得了突出成绩。
  抓班子,凝聚社区发展合力
  代现领常讲:“不管干什么工作,没有一个团结的、强有力班子是不行的”。他始终把加强理论学习作为强化班子建设的前提,亲自组织,带头参加,定期组织开展政治理论学习,特别是党的十九大以来,把学习贯彻十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,精心安排主题,活化学习形式,做到入心入脑、指导具体实践,并组织领导班子深入讨论、交流发言,统一了认识,谈出了思路,谈出了干劲。他始终坚持以大局为重,不管什么工作,都充分征求班子成员的意见,做到民主决策,极大地调动了党员干部的积极性。
  建制度,完善村级财务管理
  一个村是否稳定,财务是关键。代现领坚持规范财务管理,狠抓各项财务管理制度的落实,支出在一千元以上,必须有两委干部会议纪要。同时,实行了零用工登记制度,每天用工必须登记在证工本上,在公示栏公开,接受干部群众的监督,增加了财务管理透明度,消除了群众疑虑,拉近了干群关系。同时,为增加社区集体收入,他积极对上沟通,多方协调,拟建设两栋综合服务楼对外出租,缓解了集体经济薄弱问题。
  办实事,解决居民实际问题
  代现领始终把群众的利益放在首位,尽心尽力为群众办实事、办好事,受到了居民广泛赞誉。对社区街道和小街巷进行了硬化,方便群众的出行;又购置了体育健身和娱乐器材,建立老年活动中心,丰富了群众的文化生活;对饮用水管网进行改造升级,解决了居民用水难问题;街道和路口安装了高清摄像头,并组织夜间巡逻,为打造平安社区作出积极贡献。