您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 精准扶贫,“蒜”我一份!贫困户5000斤大蒜,急需购买!
精准扶贫,“蒜”我一份!贫困户5000斤大蒜,急需购买!
发布日期:2018-06-25      作者:admin      浏览次数:344次

  日前,邯郸经开区围绕脱贫攻坚目标,全力推进精准扶贫助贫工作,在调查走访过程中,了解到今年大蒜市场行情走低,大蒜滞销情况较为严重,小西堡乡、南沿村镇不少种植大蒜的贫困户为此非常苦恼。小西堡乡前大西堡村贫困户籍同考一家,院内堆积无法按正常价格销售掉的大蒜就达5000余斤。
  籍同考年近70岁,患有糖尿病,无法从事重体力劳动,家里还有瘫痪的爱人。唯一的儿子同他生活在一起,无固定职业和稳定收入,儿媳还患有精神障碍,3个孙子、2个孙女中最大的读高一,最小的才9岁,一家人生活十分困难,全靠种植大蒜和外出打零工维持生活。经社会事务局会同乡镇及相关帮扶责任人会商,为帮助像籍同考一样的种植大蒜贫困户共同渡过难关,现向全区倡议开展“献爱心、购买扶贫蒜”活动。
  经开区小西堡乡、南沿村镇一带出产的大蒜是河北省名特产之一、中国国家地理标志产品,蒜头大、皮薄、瓣肥、肉细、味美,辣中带甜,蒜泥汁多且粘稠不干,除此外还有杀菌,降低胆固醇、防治高血压、治疗肠炎、抗癌等多重药用价值,相信大家在奉献爱心的同时,更会收获无限的健康与快乐。
  本活动由社会事务局(扶贫办)牵头,请经开区各部门集中统计本部门的需求量后,发邮件至区扶贫办邮箱:hdjkqfpb@163.com(联系电话:5511899,联系人:汲建勋),同时报一名联系人及联络方式,统计截止时间为2018年6月30日,我们将按照统计数量,将大蒜送至各部门后再集中统一收取费用(大蒜每袋8斤左右,每袋售价10元,不零售),全区企业群众均可参与!
  扶贫济困,大爱无疆,我们坚信,涓流共汇足以涌成江河,绵力齐聚定能众志成城,您的点滴善举,必将护佑羸弱者坚定前行,您的关注、参与和支持,必将帮助经开区的贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康。