您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 紧绷安全之弦!我区召开安全生产工作会议
紧绷安全之弦!我区召开安全生产工作会议
发布日期:2018-01-11      作者:admin      浏览次数:843次

  1月10日上午,我区组织收听收看全市安全生产暨消防安全第一季度工作电视电话会并安排部署全区安全生产重点工作。区领导庞耀洲、肖宏韬、王拴明出席会议,安委会成员单位一把手,重点企业主要负责人等共计100余人参加会议。
  会议指出,安全生产一刻不能放松,要清醒认识当前重要时间节点的安全生产形势,时刻紧绷安全生产之弦,各行业、企业主管部门、各属地单位要进一步强化责任意识、风险意识,勇于担当,各尽其责,抓好落实,确保全区安全生产形势平稳。
  会议要求,要迅速传达贯彻会议精神,立即召开专题会议,逐项部署,逐条细化,把各项措施落实到每个环节、每个单位、每个岗位;要进一步提高政治站位,严格落实安全生产责任。坚持“党政同责、一岗双责”要求,不折不扣落实好企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任和属地管理责任。时刻保持高度警惕,切实把安全生产挂在口头、记在心头、抓在手头、干在前头;要突出关键环节,把重点行业领域管得严而又严。突出危险化学品、冶金、烟花爆竹、城市安全、道路交通、养老院、学校、医院、高层建筑、地下商业、人员密集场所等,结合季节和行业特点,强化举措、严格管控,确保不发生任何问题。