您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 说干就干,今天起,全区所有农村上演环境整治大战
说干就干,今天起,全区所有农村上演环境整治大战
发布日期:2018-01-11      作者:admin      浏览次数:874次

  1月8日,我区组织收看收听全市农村环境卫生集中整治行动电视电话会议并安排部署全区集中整治工作。管委会主任王现坤出席会议并讲话,区领导史宝贵出席会议。
  王现坤指出,开展农村环境卫生集中整治行动是市委市政府贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略的重要举措。我区作为城市的窗口,开展好整治工作是一项政治任务,必须不折不扣地高标准完成。去年以来,我区在农村环境综合整治方面取得了很大的成效,农村面貌焕然一新,但部分村庄、村外围仍旧清理不到位,不少路域环境卫生没有按照“属地管理”原则管理到位,严重影响村容村貌。
  王现坤要求,一要快行动。各有关部门要立刻进入整治活动战时状态,集中精力,抽调人员,以动为先,以清为主,打响经开区农村环境卫生集中整治行动攻坚战。二要全领域。全区四个乡镇96个村、社会事务局16个社区要全体动员、全域覆盖、全面整治、全力清理,确保不留死角死面。三要严标准。对照上级要求,城管执法局、社会事务局和各乡镇各司其职,对各辖区和管辖区域进行全方位排查、清理,彻底整治到位。四要真较真。社会事务局、督查室、纪工委要对整治工作进行明查暗访,对各单位每天出了多少人,干了多少活,清理了多少垃圾等详细工作情况进行排队。发现问题要建立台账,督促限时整改销号,整治活动结束后仍发现问题的,要严肃追责问责。五要保持好。不仅要整治好,还要长效保持好,要积极探索群众参与、村民自治等有效措施和长效机制,切实打造生态宜居的美丽乡村。