您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 百亿项目零突破,签约开工显速度……2017,经开区招商引资工作成效显著
百亿项目零突破,签约开工显速度……2017,经开区招商引资工作成效显著
发布日期:2018-01-08      作者:admin      浏览次数:1312次

  2017年以来,围绕全区“三高发展、四区并进,打造产业新区、科技新谷、生态新城”的发展思路和“三个翻番、两个超过、一个全面建成”的总体目标,我区招商引资工作保持了良好的发展态势,投资营商环境不断优化。全年组织开展外出招商引资活动220余次,其中邀请市领导带队外出招商10余次,区主要领导带队招商20余次,足迹遍布43个城市,对接客商450余人次,对接各类项目210余个,签约项目15个,签约项目合同金额540亿元,落地项目12个,开工项目8个。
  加大招商力度。通过高位推动和分组招商等方式,储备了包括美国艺康纳尔科北方总部项目(世界500强)、法国圣戈班北方生产基地项目、中建材“三新”产业园、中电科北方生产基地、中钢研新材料产业园等在内的50余个项目。通过开展专地专项招商活动,中钢研新材料产业园、中加冷链物流产业园等超百亿元重大战略支撑项目分别取得实际进展。
  创新招商方式。通过“以商招商”、“委托招商”、“产业链招商”等方式,围绕区内已有资源,引入上下游相关配套项目,壮大新材料和白色家电产业链,打造产业集群;通过中介招商、委托招商等形式,扩大招商引资信息来源,建设招商工作良好局面。
  优化营商环境。强化服务意识,提供全方位服务,营造宽松的投资环境。做好座谈、考察、选址等服务,以诚意感动客商,树立了邯郸和经开区良好的招商形象。对在谈项目和签约项目进行责任分包,全程做好项目跟踪、洽谈、服务工作,解决项目在对接、推进、落地、建设中存在的问题。2017年累计帮助企业解决问题60余个。