您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 锦旗背后的故事:以爱的名义,出发!
锦旗背后的故事:以爱的名义,出发!
发布日期:2018-01-05      作者:admin      浏览次数:263次
  “党和国家的优秀干部,弱势群体的贴心亲人”,1月3日上午,紫薇苑小区居民谷晓洁的父亲将一面锦旗送到我区残联工作人员何志彬手中,以感谢长期以来区残联给予的帮助和支持。
  谷晓洁自幼患有先天性脑部疾病,导致全身瘫痪,父亲已年迈,无任何经济来源。随着谷晓洁病情的加重,父女两人生活日益艰难。区残联工作人员听闻此事后,立即了解情况并帮助其前往市残联指定医院进行残疾人鉴定,最后确诊其为肢体一级残疾人患者。此后,残联工作人员又耐心为其讲解区残疾人扶助政策,为其申请了困难残疾人及重度残疾人双重补贴。一系列的帮扶措施,大大减轻了谷晓洁家庭的生活压力,为她和父亲解除了燃眉之急。
  2017年以来,区残联共扶持困难残疾人192人,重度残疾人364人,发放补贴两万余元。除此之外,区残联帮助扶持4名残疾人进行自主就业创业,每人发放创业扶持资金6000元,共计24000元,在一定程度上减轻了他们的负担,提升了社会成就感。举动虽小,意义重大。这些帮扶举措为残疾人更好地了解国家政策、融入社会,推动我区残疾人事业发展起到了积极作用。