您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 结对帮扶暖人心——我区各级领导干部走向基层开展“一帮一”结对帮扶活动
结对帮扶暖人心——我区各级领导干部走向基层开展“一帮一”结对帮扶活动
发布日期:2018-01-05      作者:admin      浏览次数:283次

  为深入贯彻落实党的十九大精神,帮助困难群众温暖祥和过“双节”,近日,我区各级领导干部按照党工委、管委会的统一部署,走出机关,走向基层,积极开展“一帮一”结对帮扶活动,向困难群众送去了党和政府的关怀和温暖。
  连日来,各级领导干部走进帮扶对象家中,为他们送上慰问金、大米、食用油以及过冬用品,并详细了解了贫困群众的健康状况、收入情况、生产生活等,询问自扶贫工作开展以来他们的生活所发生的变化,认真倾听其帮扶需求和发展意向,结合有关扶持政策分析致富途径,为他们出主意、想办法、送政策、送信息。
  大家纷纷鼓励困难群众坚定生活信心,勇敢面对暂时的困难,积极响应党和政府号召,开展脱贫攻坚,积极寻找生活的新起点,争取早日过上幸福、美满、富裕的日子。
  在新的一年里,经开区将继续迎难而上,以物质帮、精神扶、补短板为要领,绣好“精准扶贫”这朵民心之花,打赢脱贫攻坚战,助力全面建成小康社会。