您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 集中学,谈体会,谋发展——党工委理论中心学习贯彻省市全会精神
集中学,谈体会,谋发展——党工委理论中心学习贯彻省市全会精神
发布日期:2018-01-02      作者:admin      浏览次数:863次
  12月29日下午,党工委召开理论中心组学习会议,学习贯彻省市委全会精神。管委会主任王现坤主持会议。区领导庞耀洲、肖宏韬、杨献仲、史宝贵、郑宜维、王拴明,法院院长贾在峰及其他中心组成员参加了学习。
  会议首先学习了省委九届六次全会和市委九届三次全会精神、全市《关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省重大决策部署落地见效的决定》。随后,相关中心组成员分别结合自身实际工作谈了体会和贯彻落实措施。
  王现坤在讲话中指出,学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委九届三次全会精神,是当前一项重要的政治任务,全区各级各部门要认真学、持续学、深入反复学,结合实际抓好工作。
  要全面把握核心要义,认真学习深刻领会。各级各部门主要领导干部,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会强化省委提出的六个观念,深刻理解省委对从现在到2050年发展目标的安排部署,对标全省发展目标,始终做到同心同向同行,走好新时代的长征路。要深刻理解省委抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革的基本思路;市委稳中求进、底定超干,推动经济稳步较好增长,全面强化三大动力、统筹推进三大战略、坚决打好三大攻坚战的总基调和总要求。
  王现坤在讲话中强调,要立足新时代新要求,布局全区经济工作。抓好当前及今后一个时期的经济工作,重点是项目,核心是项目,归根结底还是项目。要提质量。认真分析研判政策走向和经济形势,坚持以实体经济为主抓手,抢抓京津冀协同发展的战略机遇,进一步释放发展势能、优化产业结构,坚持推进战略性新兴产业规模化发展。要扩总量。敢于解放思想、敢于担当担责,以超常规的路径和措施,实现经开区跨越式超常规发展,三年达到全省开发区一流水平。要优存量。深入开展扶工助企,优化现有产业和产业结构,结合省市开展土地清理契机,推动产业转型升级。要抓改革。在招商引资、投融资平台等关键领域大胆探索改革,完善考核机制,激发发展活力和动力。
  王现坤在讲话中要求,要统筹协调科学谋划,倾心尽力扎实苦干。一分部署,九分落实,推进新时代高质量发展关键是一项一项抓好落实。要担当担责。各级领导干部要主动适应新时代新形势新任务,履行好领导经济工作的政治责任,提高把方向、谋大局、促改革的能力和定力,集中精力议大事、谋大事、抓大事,勇于担当负责,干好自己该干的事,以一域之光为全区添彩。要带头落实。牢牢把发展记在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,对上级部署和市委市政府、党工委管委会既定工作,要真正扑下身子抓好落实,把压力和责任层层传导下去,切实做到落细、落责、落人、落实,真正形成以上率下、层层带动的“头雁效应”,以良好的作风推动各项工作高效落实。要苦干实干。切实加强领导班子和干部队伍建设,结合省市大督查活动,建立健全督查检查考核问责机制,充分调动广大干部抓落实的积极性和创造性,调优工作状态,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,以绝对忠诚的政治担当抓好落实,奋力开启新时代经开区建设的新篇章。
  会议还就近期重点项目观摩、党风廉政建设、值班纪律、大气污染防治、安全生产、信访稳定等工作进行了安排部署。