您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 签约即开工!经开携手央企,再创项目建设速度与激情!
签约即开工!经开携手央企,再创项目建设速度与激情!
发布日期:2017-12-29      作者:admin      浏览次数:2642次

  隆冬时节、孕育春色。12月28日上午,国家级邯郸经开区新兴工业区内洋溢着喜庆的气氛。中国建材集团年产300MW碲化镉发电玻璃生产线项目顺利签约和开工。当天签约,当天开工,再创经开区项目建设和产业发展的速度与激情!
  邯郸市委书记高宏志,市长王立彤,市领导师振军、曲斌出席签约及开工仪式。副市长张学军主持活动。中建材集团副总裁、凯盛科技集团总经理彭寿,中国建材国际工程集团有限公司副总裁王丛笑等企业高管,经开区领导王现坤、庞耀洲及市商务局、市发改委等部门主要领导出席活动。
  高宏志在签约仪式上致辞,并在开工仪式上宣布项目开工。他指出,中建材集团是中国最大世界领先的综合性建材产业集团。凯盛科技股份有限公司是国家科技计划重点高新技术企业,在新材料新玻璃新能源产业发展上有着辉煌业绩和雄厚实力。此次发电玻璃项目的成功合作,对于央企优化布局,地方转型升级具有重要的战略意义。邯郸作为一座开放、进取、包容的城市,将为企业持之以恒地提供最优质服务,打造京津冀联动中原的区域中心城市。
  彭寿在签约仪式致辞中表示,邯郸是河北省乃至京津冀地区发展潜力最大的城市,工业历史悠久,与中建材有着不解之缘。凯盛科技集团碲化镉发电玻璃生产线项目具有高科技、高发展、高产值特点,符合国家发展战略。凯盛科技集团将不辱使命,坚定前行,将邯郸打造成中建材在燕赵大地的重要战略发展基地。
  王立彤在开工仪式的致辞中指出,中建材凯盛集团项目是企地双方深入推进京津冀协同发展战略结出的又一收获,是中国建材邯郸三新产业园的标志性项目,也是邯郸推动高质量发展,加快产业转型升级的重大举措。邯郸市委市政府倍加珍惜与凯盛集团的合作缘分,并将全力支持凯盛集团在邯郸发展壮大,共同推动企地双方实现互利共赢。
  经开区管委会主任王现坤简要介绍了项目整体情况,他表示,项目落户体现了经开区建设千亿园区的发展思路、打造一流国家级经开区的坚强决心。经开区将坚持依法行政、诚实守信、廉洁高效,为项目建设营造一流环境,促进项目落得下、快收益、发展好,早日结出累累硕果,打造央地深入合作、互利共赢的新标杆。
  王丛笑在致辞中表示,邯郸中建材碲化镉项目是全面贯彻和深化中国建材集团绿色发展理念、落实凯盛集团“六五五”发展战略的重要举措,在项目建设中,定与邯郸市有关方面通力合作,按期保质完成项目建设任务,确保建成“高端、绿色、智能”的国际一流的现代化工厂。
  今年以来,经开区坚持落实新发展理念,发展战略性新兴产业,先后引进了汉光耗材产业园、中文在线文化中国业务北方总部、中加冷链物流产业园、重庆川仪环保设备生产等一批重大项目,推动经济发展质量和效益稳步提升。在与中建材凯盛集团对接中,经开区坚持提升服务水平,全方位提供资金、土地等要素保障,全力以赴、想方设法为项目落地打造绿色通道,为项目建设提供最优质的营商环境。
  邯郸中建材碲化镉项目,占地704亩、总投资30亿元,采用中国建材拥有自主知识产权的核心专有技术,将建成为高端、智能、绿色的,国际一流,工业4.0标准的生产线。工程建成后,年产能可达300兆瓦,年销售额15亿元,年利税总额4.5亿元。