您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区项目建设势头强劲
经开区项目建设势头强劲
发布日期:2017-12-28      作者:admin      浏览次数:1170次

  近日,总投资100亿元的中加冷链物流产业园落户经济技术开发区,为经开区全年重点项目建设画上浓墨重彩的一笔。今年以来,经开区坚持把项目建设和招商引资作为发展“生命线”和“一号工程”,盯紧新兴产业,扩大对外开放,瞄准“打造千亿级工业园区、建设一流国家级经开区”目标,千方百计解难题,全力以赴保进度,全区项目建设呈现强劲发展势头,实施重点项目75个,年度计划投资152亿元,截至11月底,已完成投资149亿元。
  持续发力抓项目。实施重点项目分包责任制,全区三分之一工作人员到项目现场推进,形成抓项目人人有责、促进度个个有份的良好氛围。
  突出要素抓保障。先后出台支持总部经济、扶持企业上市等文件,完善金融环境,各类金融机构为重点项目建设贷款1.2亿元,区财政投入2000万元支持企业扩能增效。保障项目进地,先后开展土地征收、拆除建筑物、退出停工停产企业,腾出土地空间。加大争跑力度,今年共争取新材料基地、双创基地、棚户区改造等各类上级专项资金6.2亿元,为项目建设和投资提供了有力支撑。
  围绕产业抓招商。今年先后对接客商500余次,对接项目150余个。截至目前,总投资230亿元的汉光耗材产业园、中文在线文化中国业务北方总部、中建材凯盛工业园、中加冷链物流产业园、重庆川仪环保设备生产等13个重点项目签约落地,实现央企项目和重大项目不断档、不停步。