您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 党工委听取全区大督查工作情况汇报
党工委听取全区大督查工作情况汇报
发布日期:2017-12-26      作者:admin      浏览次数:1401次

  12月23日上午,党工委召开大督查工作汇报会,党工委副书记、管委会主任王现坤出席会议并讲话,市第十督查组组长张红兵,副组长王青岭,区领导庞耀洲、肖宏韬、杨献仲、史宝贵、郑宜维、王拴明出席会议。
  会议首先听取了我区大督查工作开展情况的汇报,并就进一步做好全区大督查工作作了安排部署。
  会议指出,我区大督查工作开展以来,措施到位,工作扎实,成效明显,为推动全区各项工作落实起到了积极的作用。各级各部门要在市委和市督导组的指导下,进一步组织好、开展好、落实好大督查工作,为推动全区经济社会发展提供有力支撑。
  王现坤在讲话中要求,一是思想要更加重视。开展大督查是省委省政府和市委市政府深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面落实党的十九大提出的战略任务的重大举措,各级各部门要重视重视再重视,以大督查为契机,促进干部作风大转变、工作水平大提升、发展环境大改善,坚定有力有效地推进习近平总书记对河北工作的一系列重要指示和中央、省、市重大决策部署在经开区落地见效。二是配合要更加紧密。各级各部门要围绕督察组重点督查的工作和事项,积极开展自查自纠,及早整改落实,及时反馈进度,确保督查顺利开展,取得扎实成效。三是落实要更加高效。各单位要强化目标导向和问题导向,明确“谁来干”、“怎么干”、“什么时间干成”,压实责任,深入研究、创新思路,采取有效措施,及时整改反馈,确保按时保质完成问题整改。四是成效要更加明显。各级各部门要围绕大督查的重点工作,统筹摆布,全力推进工作落实。要持续浓厚学习宣传贯彻党的十九大精神氛围,学思践悟,学懂弄通做实。要深入开展精准扶贫和“1+1”帮扶,帮助困难群众尽快脱贫致富,实现全面小康。要盯紧PM2.5、PM10、AQI指标,严格落实秋冬季大气污染治理各项措施,坚决打赢大气污染防治生死战、整体战。要抓好落后产业去产能,强力推进起步区产业转型升级和城市有机更新工程。要做好重点项目观摩拉练,提前谋划好2018年重点项目建设工作。要强化安全监管,突出隐患排查和专项整治,保障安全生产。要强化领导包案,带着感情做好信访工作。要完成指标冲刺,圆满收官,坚决完成全年目标任务。