您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 我区华裕农业科技新认定为省国际科技合作基地
我区华裕农业科技新认定为省国际科技合作基地
发布日期:2017-12-20      作者:admin      浏览次数:465次

  日前,河北省科技厅公布了2017年度河北省国际科技合作基地名单,我区华裕农业科技有限公司入选国际科技合作示范企业。
  此次认定的国际科技合作基地是华裕农业科技有限公司与美国海兰国际公司共同合作完成的,旨在为国内蛋种鸡的繁育、推广、畜牧设备研发、疫病防控、动物福利等方面实现新的突破。该基地是华裕农业科技与美国海兰国际公司在蛋鸡生产性能及适应性提升、蛋鸡精细化营养调控、孵化技术、禽垂直传播性疾病的防控与净化等方面进行合作研究。还将不定期邀请国内外专家到中心进行技术交流和从事联合研发工作,在蛋鸡育种、疫病防控与净化、精细化营养调控技术、生物安全建设、孵化技术等方面开展更为深层次的探讨。
  培育国际科技合作基地,是加强国际科技合作和能力建设的重要手段,也是促进国际技术交流、提升我区科技创新水平的重要渠道。近年来,我区高度重视国际科技合作基地培育和管理工作,通过政策扶持、人才支持、资金保障、技术支撑等系列措施,着力提升国际科技合作的层次和水平,不断发展和完善“项目——人才——基地”相配套的国际科技合作模式,取得明显成果。