您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 喜报丨四个节目,四个第一!——经开区艺术教育再获佳绩
喜报丨四个节目,四个第一!——经开区艺术教育再获佳绩
发布日期:2017-12-19      作者:admin      浏览次数:474次

  12月15日,历时5天的邯郸市第二十八届中小学校园艺术节展演落下帷幕。我区第一中学的合唱《玩具兵进行曲》、舞蹈《鸡毛信》,世纪路小学的合唱《小河传说》、舞蹈《花漾·民族》,在演出中脱颖而出,均荣获一等奖,我区文教局获优秀组织单位。


  合唱比赛中,我区学生们深情演绎了《玩具兵进行曲》《小河传说》两首曲目,他们用高超的合唱技巧、精湛的艺术表现力和对作品的深刻理解向现场观众积极展现了我区学生良好的艺术素养和高雅的精神风貌。舞蹈展演中,《鸡毛信》和《花漾·民族》展示了我区学生深厚的舞蹈功底和表现力,赢得了评委和观众的认可。
  近年来,经开区坚持以立德树人为根本,扎实推进素质教育,不断促进学生全面发展。每年举办内容丰富、形式多样的中小学艺术展演活动,并评选出优秀节目参加省、市艺术节汇演,为中小学生搭建艺术展演的舞台,为进一步丰富校园文化生活,打造特色教育品牌奠定了坚实的基础。