您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区安委办联合检查敬老院、煤改气工程安全生产工作
区安委办联合检查敬老院、煤改气工程安全生产工作
发布日期:2017-12-08      作者:admin      浏览次数:1014次

  12月6日,区安委办组织消防大队、社会事务局等部门深入区敬老院和煤改气工程现场,进行安全生产工作督导检查。
  在景福园敬老院,重点检查了敬老院是否严格落实消防安全责任制,消防设施、器材是否正常运行、完好有效,安全出口数量、疏散门的开启是否符合要求、是否被堵塞、占用、锁闭,电器线路的敷设和电器开关的安装是否符合规范等内容。对检查中暴露出来的问题,现场提出了整改意见,并责令其限期整改到位,确保敬老院安全、和谐、稳定。
  在西尚璧煤改气工程现场,重点检查了施工单位是否落实安全生产主体责任,已供气的村庄是否配备报警装置、排气通风装置、相应漏气检测设备,是否及时清理“煤改气”各类设施设备粉尘的积聚等情况。检查组表示,要对工程建设和运营中的隐患及时开展排查,发现问题立即整改到位,从源头上防止安全事故发生。