您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 以项目建设的实际行动贯彻落实十九大精神——中船重工邯郸军民融合示范区暨汉光耗材产业园项目今日开工
以项目建设的实际行动贯彻落实十九大精神——中船重工邯郸军民融合示范区暨汉光耗材产业园项目今日开工
发布日期:2017-10-26      作者:admin      浏览次数:3450次
  10月25日上午,中船重工邯郸军民融合示范区暨汉光耗材产业园项目开工仪式在我区举行。市委副书记、经开区党工委书记师振军出席仪式并宣布开工,市委常委、常务副市长武金良出席仪式并致辞,管委会主任王现坤主持开工仪式,汉光重工公司董事长王孟军以及市发改委、汉光重工公司、经开区相关领导参加了仪式。
  武金良在致辞中指出,党的十九大报告将军民融合作为引领经济发展新常态的重大战略之一。省委、省政府统筹经济建设和国防建设,积极推进军民融合国家战略实施,省、市主要领导多次到汉光重工进行实地调研,加快推进军民融合发展的步伐并组建专人出台相关建设方案,对示范区建设谋篇布局。在党的十九大胜利闭幕之际,举行汉光耗材产业园开工奠基仪式,是以项目建设的实际行动贯彻落实十九大精神。项目的建设必将成为引领我市转型发展的战略支撑项目和军民产业融合发展的示范项目。希望汉光重工抢抓历史机遇,厚植邯郸这片热土,以一流的规划设计、一流的建设进度、一流的科研水平,打造产业发展的新标杆。希望经开区优化营商环境,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务,着力解决项目建设中存在的难题,为项目顺利实施保驾护航。
  汉光科技股份有限公司总经理汪学文在发言中说,汉光重工公司将继续发挥军工企业的干事作风,抓住当前大干快上的有利时机,抢进度、保安全、抓质量,确保项目早日投产达效。为中船重工邯郸军民融合示范区发展建设起好步、带好头,为邯郸经济社会实现跨越式发展和实施供给侧结合性改革做出应有贡献。