您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市委书记高宏志到我区调研禁烧工作时强调:加大投入,科学治理,着眼长远
市委书记高宏志到我区调研禁烧工作时强调:加大投入,科学治理,着眼长远
发布日期:2017-10-09      作者:admin      浏览次数:258次

  10月5日上午,市委书记高宏志利用“双节”假期,带领市直有关部门到我区姚寨乡调研禁烧工作,区领导王现坤、庞耀洲、史宝贵陪同调研。
  高宏志一行先后到姚寨乡梨林堡村和前北中堡村禁烧指挥部,现场了解了禁烧工作人员配备和值班管理情况,实地察看了秸秆还田作业和综合治理工作,对我区禁烧工作给予充分肯定。
  高宏志要求,一要加大投入。市直相关部门与经开区管委会要明确主体责任,加强督导,协调联动,提供人力物力财力保障,确保各项工作落实到位。二要科学治理。创新工作方法,强化科技支撑,深化秸秆利用的产业化发展,多策并举,以科学思维打响环境保卫战。三要着眼长远。优化种植结构、加大治理力度、加快转型升级,走“代价小、收益高、可持续发展”的秸秆综合治理道路,力求从源头上解决禁烧问题。