您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 筑巢引凤“果盈枝”——中文在线文化中国业务北方总部项目花落我区
筑巢引凤“果盈枝”——中文在线文化中国业务北方总部项目花落我区
发布日期:2017-09-30      作者:admin      浏览次数:382次

  9月29日下午,邯郸市政府与中文在线集团正式签约战略合作协议,其中中文在线文化中国业务北方总部项目落户我区。市长王立彤出席签约仪式并讲话,市委常委、宣传部部长丁伟主持签约仪式,市领导杜树杰、张学军,中文在线董事长童之磊,市直有关部门负责同志,区领导王现坤、李文凯参加了签约仪式。


  王立彤在讲话中指出,中文在线是中国数字出版行业的“旗舰”,致力于成为全球领先的文化教育集团,与邯郸有广阔的合作空间。中文在线在邯郸设立文化中国业务北方总部,编制实施邯郸文化产业发展规划,建设文化创意产业小镇,引进孵化数字阅读、影视、游戏、动漫等上下游公司,打造邯郸“文化+”新模式新业态,将有力推动邯郸文化产业发展,加速建设文化强市。邯郸市委、市政府将大力支持中文在线在邯发展,创造良好条件,提供一流服务,推动企地双方实现互利共赢。希望双方以本次签约为契机,全面深入对接,进一步明确具体合作项目,促进实体公司早落地、早见效,努力建成中国北方重要的文化产业基地。
  童之磊在致辞中表示,邯郸是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国成语典故之都。中文在线将以此次战略合作为契机,将邯郸优秀传统文化进行创造性转化、创新式发展,共同打造京津冀区域文化一体化发展、“文化+”模式下的多种产业一体化发展、邯郸本土资源融合一体化发展、区域文化经济“一体化”发展的“邯郸模式”。
  据悉,中文在线将全面整合自身在政策研究、产业规划、文化发展等方面的资源,联合知名研究机构及专家,组建规划编制组与专家顾问组,统筹开展规划编制工作。以“文化引领”为指导思想,对邯郸市现有文化资源与发展措施进行全面梳理,系统形成未来五年区域文化领域建设与发展的总体目标、实施方案、重点项目与保障措施等。双方将发挥各自资源及优势,共同推进规划的实施落地。