您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 消防宣传进小区,防患未然保平安
消防宣传进小区,防患未然保平安
发布日期:2017-09-27      作者:admin      浏览次数:226次

  为深化初秋消防安全宣传工作,近日,我区消防大队结合辖区实情,围绕小区聚集重点区域,逐一设立消防演练点,并邀请社区内的居民、小区物业管理人员以及沿街门店的消防安全管理人共同参与,以点带面促进防火宣传工作。
  活动中,消防宣传人员首先向小区物业管理人员讲解了高层住宅小区如何发现和消除火灾隐患,并从火灾种类、逃生技能、紧急疏散注意事项、灭火器使用方法等方面对物业人员进行了详细讲解培训。随后,消防宣传人员现场演示指导干粉灭火器的使用方法,现场对操作不规范的行为进行了面对面、手把手的指导和纠正。
  活动后,物业管理人员纷纷表示将积极开展住宅小区的火灾隐患自查和整改工作,完善各项消防安全管理制度,制订应急疏散预案及灭火演练预案,确保小区消防安全。
  此次演练,有力地提高增强了辖区居民、小区物业管理人员以及沿街门店的消防安全管理人的消防安全意识,增强了火灾预防以及应变能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极作用,为十九大胜利召开创造和谐安全的辖区环境。