您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 为群众“舌尖上的安全”保驾护航——我区开展“双节”期间食品药品安全专项检查
为群众“舌尖上的安全”保驾护航——我区开展“双节”期间食品药品安全专项检查
发布日期:2017-09-21      作者:admin      浏览次数:346次

  近日,为保障我区“双节”期间食品药品安全,我区市场监管局抽调精干力量,开展了“双节”期间食品药品安全专项检查。
  检查组重点检查了新园美食林、津津有味饭店、医药大厦药店、便民市场等我区重点食品药品经营场所。
  在食品领域,检查组对“双节”期间流通量较大的月饼、肉类、油、面、奶制品等热销产品进行了全面认真检查。重点检查是否取得相关行政许可证,是否落实食品原料及相关产品的索证索票及进货查验记录制度,是否有三无产品、过期食品,餐饮从业人员是否持有效健康证。
  在药品领域,重点检查药品的购销渠道、是否超范围经营,经营者的进销货台账、索证索票等情况。
  同时,要求相关单位要严控风险,加大便民市场检查力度,全力做好市场稳定工作。
  通过开展专项检查活动,进一步规范了食品、药品经营者依法规范经营意识,促进了食品、药品规范化管理,保障了群众饮食和用药安全,让群众可以度过一个安全放心的国庆中秋节日。