您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 我区宣传工作“ 横戈跃马”斩获省级殊荣
我区宣传工作“ 横戈跃马”斩获省级殊荣
发布日期:2017-09-21      作者:admin      浏览次数:321次

  日前,从河北省党史研究工作会议上获悉,我区荣获省级“2017年度《党史博采》宣传工作先进单位”荣誉称号,这标志着我区党史研究宣传工作迈上新台阶。
  此次荣誉的评比,是由省委党史研究室对全省《党史博采》组织宣传工作进行综合考评,经过筛选评比,我区精心组织,谋划措施,充分发挥了《党史博采》在党史宣传教育工作中的宣传引导作用,受到社会各界的普遍好评,最终脱颖而出,斩获殊荣。
  《党史博采》是党史舆论宣传、弘扬传播党的声音的重要载体和阵地。我区牢固树立围绕中心、服务大局的工作方向,进一步发挥党史研究最新成果展示和转化的功能,不断提升党史研究和党史宣传教育的社会影响力,教育引导全区广大党员、干部不断提高政治素养、理论素养、文化修养,更好地发挥了对党委政府决策的资政作用,对研究成果转化的推动作用,对党史教育基地传承历史、教育后人的作用,统筹推进全区党史工作科学发展。
  下一步,我区将围绕市委市政府中心工作,开展党史资政研究,建立健全以党史教育需求为基础、以各级党组织为主导、以党史工作资政育人为根本任务的常态化的工作机制,促进党史教育工作规范化经常化。丰富党史教育内容,创新党史教育方式,借助现代传媒手段及时转化党史研究成果,进一步扩大党史宣传教育覆盖面,增强党史教育的针对性和实效性,全面推进社会主义核心价值体系建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!