您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 又获批一家“院士工作站”!这样的经开区你怎能不爱!
又获批一家“院士工作站”!这样的经开区你怎能不爱!
发布日期:2017-09-19      作者:admin      浏览次数:406次

  经过河北省科技厅、河北省委组织部、河北省科学技术协会2个多月的实地考察和专家评审,9月14日,正式批复同意在滏东现代农业产业园设立“华裕农业科技有限公司院士工作站”。在此之前,鑫诺光纤色谱有限公司已与中科院合作建立“院士工作站”,至此,我区已有2家“院士工作站”。
  该工作站是华裕农业科技有限公司与中国工程院刘秀梵院士及其团队合作设立。将围绕蛋鸡疾病综合防控技术进行研究,构建疾病预防、监测、控制系统。
  目前,华裕公司禽病研究中心拥有科研用房2000多平米、仪器设备168台(套),科研人员50多名,其中硕士及以上学历研究人员29人。中心被授予“国家蛋鸡产业技术体系邯郸综合试验站”、“河北省禽病工程技术研究中心”、“河北省蛋鸡繁育工程技术研究中心”等多项荣誉称号,承担着国家和省级多项科研课题,长期以来通过对养殖户的科技培训、技术输出,解决了困扰养殖户的多项疾控难题,为经开区乃至全国蛋鸡产业发展提供了强有力技术支撑,为国家现代农业产业园创建奠定坚实基础。
  院士工作站作为引进高端智力的工作载体,已经在我区经济建设和社会发展各个领域产生了积极影响,按照市委市政府、省科技厅关于院士工作站要求,我区将继续加强对院士工作站建设的指导、管理和服务,积极拓宽引智渠道,明确创新目标,在提升自主创新能力上下功夫,在加快院士合作成果转化上求实效,为我区经济的转型升级和持续发展提供科技人才支撑和智力保障