您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 我区东耒马台五街入选全省发展壮大村级集体经济“百个典型”
我区东耒马台五街入选全省发展壮大村级集体经济“百个典型”
发布日期:2017-09-13      作者:admin      浏览次数:555次

  近日,从全省抓党建促脱贫攻坚暨农村基层党建工作推进会上获悉,我区东耒马台五街入选《百个典型十条路——河北省发展壮大村级集体经济案例选编》。
  东耒马台五街位于我市赵都路两侧,东环路以西,毗邻京珠高速北出口,交通便利,环境优美,地理位置优越。五街充分利用这一优势,通过集体厂房、土地入股等方式,大力发展集体经济,增加村民固定性财产收入,取得了明显成效。截至目前,五街村集体拥有厂房和商务楼宇面积达4.5万平方米,集体固定资产近亿元,年集体收入近千万元。在发展集体经济的同时,五街又将集体经济反哺于民,让群众共享发展成果,村民幸福指数不断提高。