您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 一人当兵,全家光荣!我区圆满完成征兵工作,10名新兵被驻澳部队选中!
一人当兵,全家光荣!我区圆满完成征兵工作,10名新兵被驻澳部队选中!
发布日期:2017-09-13      作者:admin      浏览次数:126次

  又到新兵入伍时,9月10-11日,74入伍新兵身穿崭新军装、胸戴鲜艳大红花,共同奔赴军营,我区2017年度征兵工作圆满结束,其中10新兵被驻澳部队选中!
  为顺利完成今年的征兵工作,我区社会事务局工作人员早计划、早安排、早部署,积极筹备、精心组织,多次召开征兵工作座谈会,严格落实征兵工作相关要求,认真学习征兵条例法规。深入城区广场、住宅小区、社区农村积极开展征兵政策的宣传和解读,共发放宣传资料2000余份,使征兵工作做到了家喻户晓,形成了良好的社会氛围,激发了适龄青年参军的积极性。
  入伍新兵纷纷表示,到部队这个大熔炉后,决不辜负家乡父老的厚爱与期望,练好军事本领,为保家卫国奉献青春。此次征兵工作,社会事务局坚持政治、文化、体检、政策等标准不放松,严肃征兵纪律,高标准、严要求,坚持体检制度,严把兵源质量。共向12个方向输送新兵74名,其中大学生新兵20名,圆满完成了年度征兵任务。