您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 王现坤看望慰问一线教职员工时强调:办人民满意的教育,让每个孩子都茁壮成长
王现坤看望慰问一线教职员工时强调:办人民满意的教育,让每个孩子都茁壮成长
发布日期:2017-09-08      作者:admin      浏览次数:315次

  在第33个教师节来临之际,9月7日下午,管委会主任王现坤带队,深入教学一线走访慰问,代表党工委、管委会向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。区领导郑宜维一同参加慰问。
  王现坤一行先后来到了贾口小学、经开区第四中学、吴唐营小学和世纪路小学,实地参观了校园环境、硬件基础设施建设,详细了解了学校师资力量、生源分布、教学水平以及学校当前发展中存在的困难和问题,并与部分教师代表亲切交谈,询问工作和生活情况。
  在第四中学,王现坤为24名奋战在教育一线40年的老教师颁发了荣誉证书。他表示,尊师重教、薪火相传,这是我区的优良传统。近年来,我区的教学成绩节节攀升,教学质量稳步提高,得益于每位老师默默耕耘在三尺讲台,呕心沥血,为全区孩子们的成长、成才奉献了知识和青春。希望各位教师继续发扬园丁精神,不断探索新方法、激发新智慧、创造新业绩,推动我区教育事业健康稳步发展。
  王现坤强调,办好人民满意的教育,让每个孩子都茁壮成长,这是党工委、管委会抓教育工作的理念,他要求,各乡镇党委和政府、各学校要加强沟通协调,积极争取上级各类教育资金,不断改善办学硬件条件和校园文化软环境建设,为广大师生创造良好的学习和工作条件,全面营造科学教育发展的优良环境。教育部门要高度重视教育事业发展,合理配置公共教育资源,实施均衡教育,进一步缩小城乡教育差距;要不断引进高水平的教育人才,切实打造一批能力强、素质高、肯吃苦的优秀教师队伍,推动经开区的教学水平再上台阶。
  党政办公室、文教局主要负责同志参加了慰问活动。