您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 我区新增5家省级众创空间
我区新增5家省级众创空间
发布日期:2017-09-07      作者:admin      浏览次数:151次

  近日,省科技厅公布《关于河北省第三批众创空间备案的通知》,我区大学生创业园、颐高万创空间、青豆梦工厂、河北梦享家、河北工程大学青蓝众创空间等5家众创空间通过备案。
  针对我区产业发展和分布现状,创业服务中心采用“孵化服务输出模式”与我区的众创空间和孵化器建立战略合作,提供精准服务。并针对我区主导产业,包装定位众创空间的特色及服务内容,构建了文创、大学生、互联网+为特色的既有分工又有合作的众创空间社群效应。
  截至目前,我区已建成各类众创空间13家,其中国家级孵化器1家、国家级众创空间1家、省级众创空间8家、省级农业星创天地1家。众创空间总面积达到108909平方米,创业团队231个、创客人数1155人。科技类创业项目260家,其中超过120个项目依托京津冀协同发展优势完成了与京、津地区技术和市场对接。