您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 挽回1亿元!冀中能源国际物流集团送锦旗表谢意!
挽回1亿元!冀中能源国际物流集团送锦旗表谢意!
发布日期:2017-08-31      作者:admin      浏览次数:342次

  8月30日,冀中能源国际物流集团有限公司总经理张宏斌将书有“警企心连心万里壮警威铁肩担道义勇擒诈骗贼”的锦旗赠送给我区公安分局。对该局攻坚破案,为国家和企业挽回经济损失1亿余元,表示感激之情。
  2016年12月20日,公安民警在工作中发现,我区冀中能源国际物流集团有限公司在煤炭交易过程中涉嫌虚开增值税发票,且案情复杂、涉案金额巨大,给企业造成了不可估量的损失。对此,该局迅速成立“12.20”专案组,全面统筹协调,开展破案攻坚,全力避免国有资产流失。
  经过8个多月连续奋战,专案组相继辗转山西、山东、江苏、广东、上海、天津、北京等7个省市,走访50余家企业,行程数万公里,查清了虚开增值税发票的完整犯罪链条,将犯罪嫌疑人徐某和李某冬成功抓获,依法逮捕并移送起诉。又先后六下广州,与广东省高级人民法院反复沟通,提供了充足有效证据支持,促使该院暂停对冀中能源国际物流集团有限公司民事诉讼案件的审理。
  下一步,公安分局将认真总结经验,以锦旗鞭策自己,加大对各类犯罪分子的打击力度,一如既往地做好侦查破案和服务工作,为经开区经济社会发展保驾护航。