您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 我区行政审批局发出全区首张全程电子化登记营业执照
我区行政审批局发出全区首张全程电子化登记营业执照
发布日期:2017-08-24      作者:admin      浏览次数:340次

  日前,在一站式服务中心登记审批科窗口,河北会泉酩商贸有限责任公司负责人领取了全区首张全程电子化登记营业执照。这是我区推进“互联网+政务服务”、深化商事制度改革的重要举措。
  企业登记“全程电子化”是按照“互联网+政务服务”理念,以企业办理登记“零见面”为目标,利用互联网、大数据平台等技术,使信息化与企业登记高度融合,实现全程无纸化、电子化登记。经营者可实行网上申请、受理、审核、公示、保存电子档案的全程无纸化登记服务模式。
  相比过去传统纸质登记注册的繁琐和费时,现在实行全程电子化登记后,申请人从提交到受理仅需两个小时,最快当天就可拿证,这一模式突破了时间空间的限制,申请人可以随时随地通过网络提交申请材料,并使用银行U盾进行身份确认和远程电子签名,系统还支持智能化填报申请表格,最大限度解决申请人因不熟悉企业登记的相关规定,需多次修改、反复提交材料的困扰,并且电子档案与纸质档案具有同等效力。办理成功后经营者即可到行政审批局领取纸质营业执照。
  下一步,我区将进一步加大推进“互联网+政务服务”的应用,进一步聚焦目标、聚焦问题、聚焦突破,联动创新、狠抓落实、持续发力,推动改革向纵深推进,使更多群众享受到改革创新带来的便捷。