您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 祝贺!我区教师代表队在邯郸市首届健身操舞大赛中荣获二等奖!
祝贺!我区教师代表队在邯郸市首届健身操舞大赛中荣获二等奖!
发布日期:2017-08-10      作者:admin      浏览次数:391次

  8月8日是全国第九个“全民健身日”。当天,由市政府主办的2017年“全民健身日”活动启动仪式暨首届邯郸市健身操舞大赛在市体育馆隆重举行,我区教师代表队伍荣获二等奖!
  本次比赛分为规定套路和自选套路两部分,力求满足大众对健身操舞的多元化需求。来自全市21支代表队共400余人参加了健身操舞大赛。经开区教师代表队14人代表我区参加了此次大赛,并先后表演了《策马奔腾》、《雪山上的卓玛》两个节目。比赛中,他们以良好的精神风貌、协作拼搏的团队精神、稳健大度的台风和激情飞扬的表演博得了现场观众及评委的阵阵呐喊和喝彩,最终以规定套路第六名、自选套路第二名,总成绩第六名的总得分,荣获比赛二等奖!
  针对此次活动,文教局高度重视,主管领导多次对组织活动进行调度,并多次深入排练现场进行指导。参赛人员克服天气炎热等困难,精心组织、认真排练,展示了经开区教职工风采,为经开区赢得了荣誉。
  本次健身操舞大赛,以“发展体育运动,增强人民体质”为主题,深入开展和推广全民健身活动,激发了全市群众对健身的热情,并推动了健身操舞的文明发展,真正地提高了广大市民的身体素质和身心健康。