您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 严打小广告为城市“除斑祛痘”美创城
严打小广告为城市“除斑祛痘”美创城
发布日期:2017-08-01      作者:admin      浏览次数:541次

  在创建全国文明城市百日攻坚行动中,开发区巡特警大队采取有力措施,严厉打击非法张贴小广告行为。近日,连续抓获3名非法张贴、喷涂小广告的行为人。
  近日,有群众报警称,在开发区新科园小区的楼道内有大量新粘贴的“小广告”。接报后,巡警立即赶至现场。经走访调查,最终确定这些小广告系李某某(男,永年区人)所为,李某某对此供认不讳。
  第二天,巡特警大队民警在开发区新科园小区楼道内,再次发现大量小广告。民警决定顺藤摸瓜,当场拨打“小广告”上的电话,并安排蹲守布控。很快,嫌疑人来到指定地点,巡逻队员合力将其控制。经了解,该男子杨某某(男,丛台区人),对自己的违法行为供认不讳。民警收缴自喷漆1罐、印章一枚,不同样式的小广告8种,共600余张。不久,再次有群众报警称,新科园小区东区墙面上有人非法喷涂小广告。民警赶到现场,看到一男子正在涂写小广告,遂上前将其控制。经讯问,该男子张某某(男,曲周县人)交待了非法涂写小广告的事实。
  目前,李某某、杨某某和张某某均被行政拘留。