您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 李志刚为全区党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课
李志刚为全区党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课
发布日期:2017-07-26      作者:admin      浏览次数:754次

  7月25日上午,市委副书记、经开区党工委书记李志刚到我区为广大干部上了一堂内涵丰富、生动精彩的“两学一做”学习教育专题党课。管委会主任王现坤主持党课,党工委、管委会全体领导班子成员,法院院长、检察院检察长,全区各部门、乡镇、农业园区副科级以上干部、各村(社区)支部书记共360余人聆听了党课。


  李志刚结合个人学习体会,以“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”为题,从“学”和“做”两个方面说感受、谈认识,深入浅出地讲解了“两学一做”学习内容的深刻内涵,使在座党员们深受教育和鼓舞。李志刚指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,必须坚持基础在学,突出关键在做,争做“四讲四有”的合格党员。


  就如何做好“四讲四有”合格党员,李志刚强调,一要提高思想认识。要筑牢同以习近平同志为核心的思想根基,牢铸全面从严治党,凝聚“三个翻番、两个超过、一个全面建成”发展目标强大合力。二要坚守政治本色。要树牢政治理想,站稳政治立场,保持政治定力,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要恪守纪律规矩。要严守纪律、严明规矩,增强组织纪律性,切实做好严守政治纪律、肃党内生活和严格党内监督,努力营造守纪律、讲规矩的氛围。四要培树优良品德。要发扬党的优良传统和作风,践行精诚团结、敢于担当、艰苦奋斗、胸怀全局、公道正派、清正廉洁等共产党人价值观,汇聚成经开区干事创业的主旋律。五要强化先锋作用。要争做能干事、能断事、能了事的好干部,更好地围绕中心、服务大局。