您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 党工委会议:定方向、明职责,夯实跨越发展的基础梁
党工委会议:定方向、明职责,夯实跨越发展的基础梁
发布日期:2017-06-02      作者:admin      浏览次数:1334次

  6月1日上午,我区召开党工委会议。会议审议了《邯郸经济技术开发区党工委会议议事规则》,听取了大气污染防治和干部作风整顿暨营商环境工作情况,并就相关工作进行了部署。市委副书记、党工委书记李志刚主持会议并讲话。党工委委员和区领导全体出席会议。

  会议指出,党工委新一届领导班子就任以来,一班人以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断强化“四个意识”,坚决落实中央、省市委的决策部署,不等不靠,主动作为,进入角色快,开展工作实,取得了扎实成效。省委、市委高度重视开发区的发展建设,面临新任务、新要求,邯郸经开区党工委必须不断加强自身建设,不断提升驾驭全局的能力和科学发展的水平。


  要打造坚强有力的领导集体。
  要讲政治。
牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。
  要把方向。要坚决落实上级决策部署,在落实上绝不讲要求、行动上绝不犹豫、决心上绝不动摇、行动上绝不走样。
  要重团结。团结一致,心往一处想、劲往一处使,真正凝聚起干事创业的强大合力。
  要守纪律。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》,时刻把纪律和规矩挺在前面,主动接受党内外群众的监督。
  要正确把握经开区的发展定位。
  推动经开区实现跨越式发展,必须率先解放思想、强化全新理念,确保各项工作顺应时代潮流、适应发展大势。要放大优势,强化机遇意识;补齐短板,强化问题意识;把握大势,强化晋位意识。要实现“高端、高速、高效”发展,全面建设产业新区、科技新谷、生态新城。
  产业新区,
就是要着力发展战略性新兴产业,做优存量、做强增量、做大总量。
  科技新谷,就是要以科技创新为核心,依托高等院校引进“外脑”,打造中原地区的智慧高地,推动高端发展。
  生态新城,就是要立足于人的城镇化,坚持走绿色发展、共享发展之路,打造人居环境美、人文环境强的幸福经开区、文明经开区。
  要围绕大局抓好重点工作。
  要规划引领,
奠定未来发展基础。围绕工业区、农业产业区、城市新区三大经济功能板块,加快制定经开区发展规划。
  要产业先行,推动经济高质发展。要围绕全年招商目标发力,务必实现超百亿元重大项目的突破。
  要深化改革,增强持久发展动力。解放思想、创新思路,推进行政体制改革、人事制度和薪酬制度改革。
  要狠抓城建,努力打造城市新区。要坚持以产带城、以城促产模式,实现城市和产业良性互动、融合发展。
  要多方发力,统筹推进社会事务。要统筹抓好信访稳定、创建文明城市、大气污染治理等各项工作,为经开区经济社会发展提供有力保障。
  要坚持正确的用人导向。
  用干部要坚持“看党性、不看人情,看本事、不看关系,看主流、不看枝节,看公论、不看面子”。党工委要树立鲜明的用人导向,重用三种干部。
  一是敢于动真碰硬的干部。要注重把思想解放、思路开阔,真敢闯、真敢试,真能在工作岗位上亮出真本事,事不畏难干工作的干部选出来、用起来。
  二是善于化解难题的干部。要把“首战用我、用我必胜”,的干部选出来、用起来。
  三是乐于忘我奉献的干部。要把具备这种精神品质的干部,能吃苦、扛重任的干部选出来、用起来,为经开区发展注入新活力。
  要严明工作责任。
  一要把又好又快发展的责任担当好。
把干事创业的劲头鼓起来,盯死各项任务目标,找出短板弱项,全力攻坚冲刺。
  二要把抓班子带队伍的责任担当好。要着力带出一股气,在团队里形成一种比奉献、比服务、比创新、比效率、比成绩的新风正气,真正形成工作合力。
  三要把党风廉政建设的责任担当好。落实主体责任,根本在担当,既要记在心上、喊在嘴上,更要抓在手上、扛在肩上、落在行动上,做到心存敬畏、手握戒尺,一切按制度和规矩来办事。
  会前,李志刚还到汉光光导鼓、圣戈班、718特气、汉光光电园、新兴能源装备和美的邯郸工业园等重点企业进行了调研。