您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 消防宣传进军训 筑牢校园防火墙
消防宣传进军训 筑牢校园防火墙
发布日期:2020-09-17      作者:admin      浏览次数:304次

  为进一步做好校园消防安全工作,全面提高学生消防安全意识,和自防自救能力,近日,经开区消防救援大队走进卓越中学,开展消防知识进军训活动,为900余名新生上了一堂生动的消防安全培训课。
  一声急促的警报声响起,各班班主任第一时间组织学生进行疏散逃生,在老师们的组织下学生快速从教学楼的安全出口撤离到操场上,整场演练动作迅速,紧张有序,达到了预期目的。
  大队宣传人员指出了演练中存在的问题,并运用通俗易懂、贴近生活的语言向学生阐述了消防安全的重要性,全面系统地讲解了日常生活中火灾预防的措施和要求,传授了初起火灾处置和火场逃生的方法和要点。
  为了巩固学生们的消防安全意识,大队宣传人员组织参训师生进行了灭火实操演练,查找在灭火过程中存在的问题,帮助他们掌握火场逃生技能和灭火器使用要领。
  通过此次消防知识进军训活动,充分调动了学生学习消防安全知识的积极性,提高了学校师生的消防安全意识和自防自救能力。下一步,经开区将继续采用多种宣传形式,在辖区各中小学校广泛开展消防安全宣传教育系列活动,为创建平安校园奠定坚实的基础。