您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 全力打造滏阳河生态修复重要节点——月爱湖公园原来可以这么美!
全力打造滏阳河生态修复重要节点——月爱湖公园原来可以这么美!
发布日期:2020-09-15      作者:admin      浏览次数:377次

  根据全市《滏阳河全域生态修复规划》要求,经开区以重要节点打造为突破口,全力推进月爱湖公园建设,积极构建城市“绿肾”,拓展绿意水域空间,以点带面,提升滏阳河整体治理成效。
  一起来看看美丽的月爱湖公园吧!
  月爱湖公园是一项重大民生工程,面积约471亩,位于经开区中心区域,北接滏阳河,南至月爱路,东靠尚璧社区。
  公园内配备了健身场地,配有篮球场、足球场、乒乓球场及各类健身器材110套,同时配备长约2550米、宽6米的环湖慢跑道,为居民提供了设施完善的健身娱乐场地。
  公园内花朵竞相绽放,花枝招展,景色美不胜收。
  下一步,经开区将持续对月爱湖公园进行改造提升,依托滏阳河,打造上、下游景观码头,增加景观木栈道、观景平台,提升植物景观效果等,不断改善生态环境,完善基础设施及配套服务设施,构建独具经开区特色的月爱湿地公园,与周边环境交相辉映,共同形成宜居、宜业、宜游的月爱新城核心区。