您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区这家企业推开了中塞乳制品合作的大门!
经开区这家企业推开了中塞乳制品合作的大门!
发布日期:2020-09-13      作者:admin      浏览次数:403次

  近日,邯郸经开区康诺食品有限公司控股的邯郸联珍味合进出口贸易有限公司成为进口塞尔维亚乳制品的国内首家公司,标志着塞尔维亚的乳制品正式进入中国市场。
  8月12日,海关总署发布2020年第90号(关于进口塞尔维亚乳品检验检疫要求)公告,正式允许符合相关要求的塞尔维亚乳品进入中国。2020年9月塞尔维亚共和国农业,林业和水源管理部正式签发了第一张用于出口中国的乳品卫生证书,证书编号为“100001”。首批塞尔维亚乳制品——塞尔维亚PREDUZECEMLEKARA-UBDOOUB公司生产的奶油奶酪,由邯郸经开区康诺食品有限公司控股的邯郸联珍味合进出口贸易有限公司进口。
  该公司与塞尔维亚PREDUZECEMLEKARA-UBDOOUB公司签署了为期两年的进口乳制品合同,计划每月进口300吨相关产品,并将在两年后逐步提高进口量,合作金额约6亿元。
  在与塞尔维亚进行业务合作期间,邯郸联珍味合进出口贸易有限公司积极配合中国海关总署,协助塞尔维亚卫生部及生产商了解并满足中国进口乳品的相关标准和要求,迈出了塞尔维亚乳制品走入中国市场的第一步,获得塞尔维亚政府及生产商的高度赞誉。目前,首批进口奶油奶酪即将进入中国消费市场,为中国乳制品市场注入新鲜血液。