您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区党工委召开扩大会议
区党工委召开扩大会议
发布日期:2020-09-12      作者:admin      浏览次数:291次
      9月11日,区党工委召开扩大会议,党工委书记、管委会主任张敬超出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任申涛、区领导肖宏韬、杨献仲、史宝贵、刘旭东、郑宜维、王拴明、李淼、成国春、杨爱民出席会议。
  会议集中学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神、《习近平谈治国理政第三卷》7、8、9专题相关内容,传达了9月11日全市领导干部大会精神。
  会议指出
  习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,充分体现了总书记居安思危的忧患意识、未雨绸缪的战略远见和关爱民生的深厚情怀,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。要提高思想认识,坚持政治站位,把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项政治任务,确保习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署落地见效。要坚决制止浪费,加强重点环节管控,引导广大党员干部形成良好风尚,不断建立健全制止餐饮浪费行为的长效机制,对违反公务接待规定、用公款超标宴请、大吃大喝、铺张浪费等行为,坚决依法依规进行严肃处理。要营造浓厚氛围,深入开展“文明餐桌”进企业、进机关、进校园等活动,大力破除讲排场、比阔气等不良风气,引导消费者文明就餐、理性消费,推动全社会形成健康餐饮、文明生活的新风尚。
  会议强调
  要继续扩大开放,实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放,加快形成新发展格局,积极参与国际产能合作,加快国别产业园建设,有效推动外资外贸做大做强,持续增强发展动力。要推动高质量发展,牢固树立全区“一盘棋”的发展思想,充分利用好政策优势、产业优势、地理优势,引导产业集聚发展,构建现代产业体系,转换经济增长动力,推动全区经济发展焕发新活力。要增强斗争本领,各级领导干部要发扬敢为人先、敢于创新、敢于斗争的开发区精神,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金,闯出高质量、跨越式发展的新路子,为经开区高质量发展提供坚强保障。
  会议要求
  省委决定张维亮同志任邯郸市委书记,体现了省委对邯郸工作大局的充分肯定和对邯郸整体干部队伍的信任。全区上下要统一思想,坚决拥护组织决定,迅速把思想和行动统一到省委决定上来,坚决拥护省委关于对高宏志涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查的决定,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决落实中央和省委的重大决策部署,坚决拥护和支持以维亮书记为“班长”的市委的领导,以实际行动拥护组织决定,体现政治担当。要全力支持,切实维护大局稳定,牢固树立发展是第一要务、稳定是第一责任的理念,全面落实从严治党主体责任,加强干部队伍思想政治建设,持续深化作风建设,打造一支政治可靠、业务精通、纪律严明、作风过硬,召之即来、来之能战,战之能胜的干部队伍,全力以赴做好各项工作,为全市稳定发展作出新的更大贡献。要齐心协力,更加积极主动作为,进一步增强责任感、紧迫感,以解决突出问题为抓手,统筹抓好各项重点工作,在以维亮书记为“班长”的市委的正确领导下,以更加坚定的信心决心,更加务实奋进的工作作风,推动各项事业再上新台阶,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。
  会议要求,各级各部门和各乡镇要迅速、全面、准确传达全市领导干部大会精神,并将学习贯彻情况于9月12日下午16:00前报送至党政办。