您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 三天两次,现场督导,专题调度,经开区全力推进滏阳河生态修复
三天两次,现场督导,专题调度,经开区全力推进滏阳河生态修复
发布日期:2020-09-11      作者:admin      浏览次数:304次

  9月10日,党工委书记、管委会主任张敬超、党工委副书记、管委会常务副主任申涛到滏阳河生态修复工程现场督导进度,这是9月8日以来,本周第二次现场督导,随即召开专题调度会,进一步细化措施,明确任务。区领导肖宏韬、杨献仲、李淼出席专题会。
  会议听取了滏阳河生态修复工程进展情况汇报,查找问题不足、分析解决路径,并就做好下步工作提出明确要求。
  会议要求,立即开展滏阳河生态修复“突击月”活动,要提高站位,打造“一把手工程”,全区各级各相关部门、乡镇主要领导要把滏阳河整治提升作为当前工作的重中之重,按照全市工作要求,进一步履职尽责、全速推进,确保各项任务按期完成。要突出重点,打造“精品工程”,农业农村办牵头,社会事务局、各乡镇负责,签订保证书,集中利用十天时间,不惜一切代价,对滏阳河两侧违建企业进行彻底整治,要求立即停工、立即搬迁、立即拆除;依法严厉打击工业污水、生活污水乱排乱放行为,坚决杜绝各类水污染问题;全面开展河道两侧生态环境、土地平整工作,研究制定绿化方案,确保整体整治效果。要动员群众,打造“民心工程”,加强社会宣传、媒体宣传,党员、团员、妇女组织要带头做表率,宣传发动群众全员参与,增强群众爱护环境、保护环境的意识,形成共同关心保护滏阳河的良好氛围。要公开公正,打造“阳光工程”,纪检、财政部门要发挥监督责任,严格资金使用程序,各责任部门、乡镇要比学赶超、奋勇争先,务求工作实效,要抓好正反典型,明确奖惩措施,倒逼责任落实,确保高标准、高质量完成滏阳河生态修复任务。