您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 未来的西填池,将有四条城市道路纵横交错!
未来的西填池,将有四条城市道路纵横交错!
发布日期:2020-09-08      作者:admin      浏览次数:391次

  西填池棚户区改造项目范围内,涉及邯郸东区秦皇大街、磁山路、纬五路、响堂路等多条重要城市道路,西填池社区整体征迁后,这些道路将陆续开工建设,不断改善邯郸东区交通条件,对加快东区建设发展有着重要意义。
  秦皇大街为南北走向连接邯郸高铁东站与邯临路,全部贯通后将进一步为起步区和新兴工业区提供交通便利。让周边学校师生、社区(村)群众出行更加便捷,有效提升邯郸东区交通运行承载力,有力促进区域经济发展。磁山路、纬五路、响堂路均为东西走向,规划东起新城东大街,西至秦皇大街,磁山路从西填池社区中部贯穿约800米。建成后将进一步优化东区的路网结构助推城市发展,纬五路位于西填池社区南部,西侧规划连接起步区北仓路,东侧延伸至河北工程大学新校区,响堂路位于西填池社区北部。
  四条公路打通后,将取代曾经的“土路”,变成高效、安全、便捷的高标准城市公路,有效缓解城市交通压力,为周边居民出行带来便利。同时,将进一步聚拢人气,活跃经济发展,极大地提升群众获得感、幸福感。