您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 西填池未来是啥样?一起去看看!
西填池未来是啥样?一起去看看!
发布日期:2020-09-07      作者:admin      浏览次数:441次

  “出门就下坡,雨天漏不停”是西填池社区居民曾经的真实生活写照。为了尽快让西填池社区居民告别落后的居住环境,让大家住上新房子,过上好日子,也为了加快城市有机更新,打破城乡管理二次元结构,无论站在群众立场,还是适应城乡发展需要,西填池棚户区的改造已势在必行。
  随着西填池棚户区征迁工作和拆违攻坚的落幕,居民们陆续告别了曾经居住的房屋,既有不舍,更有期待!期盼未来生活家园一片生机盎然,有如新生一般。那么未来的西填池到底是啥样呢?
  贯通公路网络,构建交通体系。集中征迁后,将在规划区域内建设秦皇大街、新开河、磁山路、纬五路等交通路网,构建四通八达的交通体系,西填池社区将真正融入邯郸市东区发展,出行条件将大为改善,为居民们带来极大便利。
  优化公共设施,改善社区容貌。在集中征迁区域,还将建设西填池回迁安置小区。规划建设高层住宅,入户水电暖气、网络光纤,进行高密度绿化,建设活动小广场,配套各种健身器材,并引进多种商业业态,形成多渠道、多元化的服务新格局,极大改善社区面貌、提升公共配套水平。
  整合教育资源,增强综合实力。西填池回迁安置房建成后,将配套建设现代化幼儿园、小学,同时社区紧邻河北工程大学、邯郸市第四中学、邯山区第一中学、经开区第一中学等优质校区,教育资源分布均衡,教育质量不断提升,形成了相互联系、相互协调、相互沟通的教育集群共同体,为社区的孩子们提供更优质的教育资源。
  完善医疗服务,提供有效保障。建立健全社区医疗服务基本制度,创建社区卫生综合服务站、社区诊所、社区保健会所等多个医疗服务站点,根据服务对象的特点和需求,提供预防、医疗、保健、康复、健康教育、心理咨询等有针对性的医疗指导,为社区居民提供有效、经济、方便的基本医疗服务。