您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 张敬超主持召开党工委(扩大)会议
张敬超主持召开党工委(扩大)会议
发布日期:2020-07-06      作者:admin      浏览次数:2100次

  7月5日上午,党工委书记、管委会主任张敬超主持召开党工委(扩大)会议,党工委副书记、管委会常务副主任申涛、区领导肖宏韬、杨献仲、史宝贵、郑宜维、王拴明、李淼、成国春、杨爱民,法院院长贾在峰出席会议。


  会议集中学习了中央政治局第二十一次集体学习、全省扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)会议、近期省市纪检监察系统视频会议、全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十八次会议等精神和《从城乡巨变看新时期“复兴精神”调研报告》。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力。各级党组织要加强理论学习,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,深入领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实把党的创新理论转化为推进工作的实践力量。要加强党的领导,始终坚持党要管党、全面从严治党,全面落实党风廉政建设责任制,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要加强队伍建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,进一步加强和改进基层党员队伍建设,为建设美丽富强的经开区提供有力的人才支撑。
  会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好脱贫攻坚工作意义重大,责任重大,必须坚决如期全面完成脱贫任务。要真重视,把脱贫攻坚工作当成最大的政治任务,聚焦“两不愁三保障”目标,毫不懈怠履行职责,一鼓作气,确保实现高质量脱贫。要真抓真帮真脱贫,严守政治纪律,紧密结合教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等,继续抓好各项扶贫政策的落实,把工作做得更细更实。要建立防贫长效机制,抓好贫困户的后续帮扶和监管,坚决防止因病、因学、因灾返贫,巩固脱贫成果。
  会议指出,要切实做好信访案件化解工作,把解决群众反映最强烈、最集中、最敏感的热点问题作为重点,加大工作力度,依法公平公正处置,将问题解决在初发期。要坚决查处群众身边腐败和作风问题,集中整治解决扶贫、教育、医疗、扫黑除恶等方面存在的突出问题,推动群众身边腐败和作风问题专项整治工作见实效,提升群众获得感。要发挥纪检监察职能作用,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,持续深化标本兼治,营造风清气正的干事创业环境,为经开区高质量发展提供坚强法纪保障。
  会议强调,要进一步深化认识,清醒地认识扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性和艰巨性,增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。要进一步聚焦重点,突出抓好十大重点行业领域乱象专项整治工作,有针对性地制定完善相关制度、机制,逐步探索建立有效防范和长效管控的根本性措施。要进一步加强督导,适时约谈重视不够、推动缓慢的单位相关领导,坚决问责追责弄虚作假、推诿扯皮、逃避责任的部门和个人,真正用执纪的“鞭子”、问责的“板子”,打疼打醒失职渎职者,让心存侥幸者受到教育警醒、心生畏惧。
  会议强调,各级各部门要认真学习“复兴精神”,激发干事创业的热情和激情、干劲和拼劲,在整治“小散乱污”企业、拆违治乱、园区规划、生态修复等工作上找差距、补短板、赶学超,真真切切增强落实能力。要敢于较真碰硬,忠诚履职担当,乘势而上,全力以赴,扎扎实实把人居环境整治工作干出成效。对在人居环境整治特别是拆违治乱工作中以身试法、恶意阻挠的,坚决依法打击,绝不姑息,持续保持高压态势,切实通过人居环境整治营造全区良好的发展环境,为经济社会高质量发展奠定基础。
  会议还研究了其他事项。