您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经开区党工委召开班子会议
经开区党工委召开班子会议
发布日期:2019-05-23      作者:admin      浏览次数:972次

  5月22日下午,区党工委召开班子会议,学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》、《生产安全事故应急条例》,研究全面依法治区相关工作。
  市委常委、宣传部部长,区党工委书记、管委会主任丁伟主持会议,市重点工作大督查第十督查组组长耿文广,区领导申涛、肖宏韬、史宝贵、郑宜维、王拴明出席会议。
  会议指出,《党政领导干部考核工作条例》是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的最新成果,是做好新形势下干部考核工作的基本遵循,是激励广大干部担当作为、干事创业的制度保证。各级党组织要认真学习《条例》的实质内涵,把干部考核作为坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,进一步调整优化考核内容指标,完善干部考核方式方法和结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。广大干部要立足本职,提升政治素养,自觉过好名利关,锤炼过硬的干事作风,扎扎实实地工作,争取实实在在的成绩。
  会议强调,《生产安全事故应急条例》从保障人民群众生命财产安全的目的出发,贯彻生命至上、科学救援的应急管理理念,各级各部门要根据工作实际,认真研究分析本部门本行业安全生产工作,学习贯彻好、组织执行好《条例》的具体要求,按照职责分工,深入开展隐患排查治理,认真落实应急管理工作措施,提升应急救援处置能力,以持续安全稳定的良好态势保障全区安全发展、快速发展。
  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列重大决策和重大部署,推动全面依法治国取得历史性成就、发生历史性变革。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,落实好中央和省、市委的部署,各司其职、形成合力,把依法行政、公正司法落到实处,真正把法治政府建设抓在手上、扛在肩上。要深化实施“三深化三提升”活动,进一步巩固拓展“行政执法三项制度”改革成果,严格落实行政执法裁量基准制度,压缩自由裁量空间,建立完善“两法街接”机制,进一步强化普法宣传,推动全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。
  会议还研究了其他事项。