您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区:开展农村纪检委员反腐业务“大练兵”
经开区:开展农村纪检委员反腐业务“大练兵”
发布日期:2019-05-14      作者:admin      浏览次数:1166次

  为进一步加大群众身边腐败和作风问题整治力度,形成区、乡、村“一盘棋、齐发力”的整治工作合力,充分发挥村级纪检委员在群众身边腐败和作风问题监督中的积极作用。5月11日至12日,经开区纪工委组织人员分别赴尚璧镇、南沿村镇、姚寨乡和小西堡乡培训会场,针对村级纪检委员分头开展集中培训。
  各培训宣讲组重点就村级纪检委员设置的现实背景和重要意义、纪检委员的重要岗位职责、如何充分发挥纪检委员职能,以及作为一个纪检委员应知应会知识等内容的做了系统全面的辅导。尤其是结合当前全国纪检监察系统正在开展的群众身边腐败和作风问题整治工作,对农村纪检委员在农村三重一大日常监督、农村小微权力规范运行、互联网+微信二维码扫码监督等工作中,如何发挥宣传员、警卫员、监督员、信息员作用,做了生动、形象的辅导。使广大农村纪检委员对“我是谁、我的使命职责、我该如何做实做好”有了更加深刻的理解。
  特别强调要求广大农村纪检委员要把当前正在开展的群众身边腐败和作风问题当成一个干事的平台、借势的平台和检验自己党性、能力的试金石,砥砺奋进、勇于担当。
  各乡镇培训结束后,当场发卷对培训内容进行了测试,以考促学,确保学习成效。